Лошадка из солёного теста: часть 1
Лошадка из солёного теста: часть 1
Автор: Шигапова Гульназ Ильязовна.
Тесто приготовила по такому рецепту: 1 ст муки, 0,5 ст мелкой соли («Экстра»). Воду брала холодную и вливала её частями в смесь муки и соли, вымешивала тесто руками так же, как это делаем обычно для выпечки. Чтобы не высохло, готовое тесто нужно хранить в полиэтиленовом пакете.
Пошаговое описание работы
Из алюминиевой проволоки собираем каркас лошади. Каркас – это своеобразный «скелет» Лошади. Элементы каркаса (ноги, головка и шея) соединяем скотчем.
Для создания объема, сначала проволочный каркас обмотаем обычными бумажными салфетками. Чтобы салфетки не сползали, их обмотаем нитками. Затем послойно накладываем небольшие смятые куски фольги.
Работаем с тестом. Нащипываем от куска теста небольшие кусочки, немного разминаем пальцами и начинаем облепливание фольги (поверхности Лошади). Сначала ровным слоем облепим ноги, потом – голову, шею и всё тело. Таким образом, фольгу «покрываем» тестом. Основное изделие готово. Отправляем его на просушку. Мы поставили его под батарею.
Когда основа изделия высохнет (примерно через сутки), приступаем к декорированию. Элементы декора вначале рисуем простым карандашом на основе. Затем из кусочков теста (чтобы не сохло, берем из пакета понемногу) формируем нужные элементы: листики, кружочки, жгутики. Приклеиваем их к основному изделию клеем ПВА. Листики формируем из кусочков теста каплевидной формы, а жилки на них обозначаем с помощью стеки. Шарики и жгутики придавливаем кончиком ручки.









