Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1

Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1

Автор: Минаева Марина Игоревна.

Начнем с того, что приготовим соленое тесто для поделки. Для этого нам потребуется мука, соль, вода, миска для замешивания и глицерин для эластичности теста. Высыпаем в миску 1 стакан муки, полстакана соли пищевой, понемногу добавляем воды и замешиваем, чтобы получилась консистенция крутого теста.

Добавляем 7-10 капель глицерина для эластичности и еще раз хорошо вымешиваем на протяжении 5 минут.

Тесто пока откладываем в сторону.Теперь, берем нашу круглую коробку из под плавленого сыра, нам нужна только крышка. Внутреннюю сторону крышки мы раскрашиваем гуашью, верхнюю часть в голубой цвет – это будет небо, нижнюю часть в зеленый цвет - это трава. Оставляем сохнуть.

Основа под поделку готова.Рекомендация: перед тем, как работать с тестом намажьте руки любым кремом, чтобы тесто не прилипало к Вашим рукам.После того, как крышка высохла, мы отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его круговыми движениями, получая шар. Наш шарик мы должны слегка приплюснуть, придавая форму овала, после мы его размещаем с левой стороны на нашей крышке – это и будет цыпленок. Мы специально оставили место для второго.

Также поступаем со вторым шариком.

Теперь мы должны прикрепить как бы вдавливая глазки из бусинок (можно использовать все, что у вас есть: бисер, пуговицы, стразы

Часть 1 https://www.detkipodelki.ru/pages/22678.html

Часть 2 https://www.detkipodelki.ru/pages/22686.html

Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Как сделать цыплят из соленого теста: часть 1
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев