Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Автор Котенко Ольга Анатольевна.
Рецепт теста:
- мука – 200 гр,
- соль – 200 гр,
- вода – 125 гр.
Замешиваем крутое тесто, так чтобы не прилипало к рукам, хорошо держало форму, не оплывало, было эластичное.
Чтобы не высохло, готовое тесто нужно хранить в полиэтиленовом пакете.
Пошаговое описание работы
Скатаем два шарика: один большой (для гнёздышка), другой поменьше (для одеяльца). Наше гнездышко будет из листочков. Поэтому из шариков выкатаем капельки и расплющим основанием ладони. Получаем листья.
Стекой на листочке – одеяльце продавливаем прожилки, как на настоящем листике. Переносим большой листок на кусок плотного картона и стекой продавливаем узор по краю листочка (по желанию).
Скатаем из кусочка фольги тело мышки, положим в центр большого листочка, промажем вокруг кистью, смоченной в воде и накроем листом – одеяльцем.









