Мышка из соленого теста: часть 1

Мышка из соленого теста: часть 1

Автор Котенко Ольга Анатольевна.

Рецепт теста: 

  • мука – 200 гр, 
  • соль – 200 гр, 
  • вода – 125 гр. 

Замешиваем крутое тесто, так чтобы не прилипало к рукам, хорошо держало форму, не оплывало, было эластичное. 

Чтобы не высохло, готовое тесто нужно хранить в полиэтиленовом пакете.

Пошаговое описание работы

Скатаем два шарика: один большой (для гнёздышка), другой поменьше (для одеяльца). Наше гнездышко будет из листочков. Поэтому из шариков выкатаем капельки и расплющим основанием ладони. Получаем листья.

Стекой на листочке – одеяльце продавливаем прожилки, как на настоящем листике. Переносим большой листок на кусок плотного картона и стекой продавливаем узор по краю листочка (по желанию).

Скатаем из кусочка фольги тело мышки, положим в центр большого листочка, промажем вокруг кистью, смоченной в воде и накроем листом – одеяльцем.

Часть 1 https://www.detkipodelki.ru/pages/21896.html

Часть 2 https://www.detkipodelki.ru/pages/21918.html

Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мышка из соленого теста: часть 1
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев