​Снеговик из соленого теста

Снеговик из соленого теста

  • 1 чашка муки весит около 100 г;
  • 1 чашка соли весит около 200 г.

Первый рецепт 

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль «Экстра» — 1 стакан 
  • Вода —3/4 стакана

Второй рецепт 

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль — 2 стакана 
  • Сухой обойный клей — 1 ложка
  • Вода — около 1 стакана

Процесс:

Чтобы соленое тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымешивать и разминать, пока оно не станет эластичным.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем — муку. Все хорошо перемешайте. Или хорошо перемешайте соль и муку, постепенно добавляя холодную воду до получения однородной массы. Приготовленное тесто не должно прилипать к рукам или крошиться. Тесто должно получиться эластичным и достаточно крутым. Положите его в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высыхало

Долго хранить готовое тесто нежелательно, потому что при этом теряется его первоначальный цвет: оно становится сероватым. Хотя такое несвежее тесто можно использовать для оформления деталей одежды или мелких украшений.

Советы 

Эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешанного с мукой и солью до того, как добавить воду.

Соленое тесто, оставленное в открытом виде, на воздухе очень быстро сохнет, поэтому емкость с тестом держите закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два.

​Снеговик из соленого теста
​Снеговик из соленого теста
​Снеговик из соленого теста
​Снеговик из соленого теста
​Снеговик из соленого теста
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!