Смородина из солёного теста
Смородина из солёного теста
Автор: Малышева Наталья Константиновна
Материалы и инструменты:
1 стакан муки,
1 стакан соли «Экстра»,
3/4 стакана воды,
миска,
стека,
клеевой пистолет,
гуашь,
кисточка,
картон или гофрированная бумага,
рамка для фото.
Процесс:
Смешать муку и соль, добавить воду. Замесить тесто.
Делаем из теста колбаску и режем на равные кусочки.
Слепим стебель.
Приступаем к работе с ягодами. Скатываем кусочки теста в шарики.
Формируем гроздь из ягод, слегка смачивая водой.
Далее приступаем к изготовлению листьев.Формируем лист смородины.
Накладываем на веточку с ягодами слегка смачивая водой.
Готовые детали сушим.
Теперь приступаем к окраске веточки смородины. Берем гуашь черного или красного цвета, раскрашиваем ягоды.
Листья раскрашиваем зеленым цветом.Оставляем просохнуть.
Вставляем картон или бумагу в рамочку. Приклеиваем клеевым пистолетом нашу веточку. По желанию оформляем в рамочку.
Панно готово