Цыпленок из соленого теста
Цыпленок из соленого теста
Автор Ирина Котова.
Материал: соленое тесто, фольга (от шоколадок), краски, кисть, ножки из проволоки, пуговки, глазки, проволока с ворсом, доска для лепки.
Соленое тесто: пол стакана мелкой соли, пол стакана муки, вода - замесить тесто как на пельмени, добавить немного подсолнечного масла ( чайную ложку). Положить в холодильник на пару часов.
Родитель дает ребенку готовые ножки. Проволоку загибаем, проверяем на устойчивость.
Смять фольгу в форме овала.
Из теста сделать лепешку.
Завернуть фольгу в лепешку. Катать между ладонями ( как скатываем шарик из пластилина), пока швы не загладятся.
Помогите ребенку воткнуть ножки глубже, чтобы проткнуть фольгу. Если, когда Вы высушите поделку и ножки будут поворачиваться, закрепите их клеем Моментом.
Из проволоки с ворсом, делаем клюв и гребешок, втыкаем в тесто. Гребешок можно сделать из перышек, а клюв из картона.
Мы хотели сделать покупные глазки, но они нам не понравились. Мы сделали пуговки, вдавите их в тесто. Если, когда поделка высохнет, пуговки выпадут, их можно приклеить на клей Момент. У нас держатся. Поделку просушить, можно на доске на батарее.
Высохшую поделку раскрасить желтым цветом. Дать высохнуть.
Украсим цыпленка завитками и точками. Можно фломастерами или гелем с блестками.
Вот такой цыпленок Цыпа у нас получился












