Ангел из соленого теста
Ангел из соленого теста
Автор: Котова Ирина Владимировна
Рецептов соленого теста много. Я воспользовалась этим: 1 ст. муки, 3/4 ст. соли, пол чайной ложки растительного масла, вода. Замесить тесто, положить в пакет (или в пищевую пленку) и в холодильник на 2-3 часа.Сначала делаем туловище и руки. Для туловища катаем деталь в виде морковки и расплющиваем пальцами. Руки – колбаски, тоже расплющить.
Крылья. Катаем 2 одинаковых шарика. Формируем крыло, стекой делаем прожилки.
Для головы катаем шарик. Делаем сердечко с помощью формы (можно просто вылепить).
Начинаем собирать ангела. Чтобы детали крепче держались, я места соединения смазывала водой. Прикладываем крылья к туловищу, сверху на туловище прикрепляем голову, ниже - сердечко.
Руки прикрепляем по бокам от головы и накладываем на сердечко.
Для волос раскатываем колбаску, расплющиваем и делаем надрезы с двух сторон.
Оборачиваем волосами голову.
В крыльях делаем отверстия для ниток.
Аккуратно переносим фигурку на картон. Я сушила ангела на батарее 3 дня.После раскрасить ангела акриловыми красками.
Продеть нитки в отверстия. Наш ангел готов.












