Подкова из соленого теста

Подкова из соленого теста

Автор: Попова Екатерина Рафаиловна.

Рецепт теста:

1 часть муки,1 часть соли (соль обязательно мелкая), клей ПВА – 1-1,5 столовые ложки, вода. Замешиваем крутое тесто, так чтобы не липло к рукам, но сохраняло пластичность (не трескалось). 2)

Материал для изготовления подковы:

Шаблон подковы из картона, дощечка для раскатывания теста, скалка, стека, нож, стакан с водой, кисточка мягкая.

Для оформления: 

Краски гуашевые и акварельные, кисточки – тонкая, средняя, плоская с жестким ворсом, стаканчик с водой, блестки, акриловый лак и широкая мягкая кисть. 

Ход работы: 

Раскатываем тесто толщиной 0,7 см. 

Накладываем шаблон и по нему вырезаем ножом подкову (оставшееся тесто убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло).

Аккуратно, не переувлажняя, с помощью кисти с водой и пальцев сглаживаем шероховатые края изделия.

Обратным концом кисточки делаем на концах подковы дырочки (достаточно далеко от краев – изделие тяжелое).

Декорируем нашу подкову листиками, яблоками, виноградом. Для этого берем тесто из пакета понемногу (чтобы оно не сохло).

Листики формируем из кусочков теста каплевидной формы, увлажняя кисточкой, смоченной в воде места приклеивания. Жилки обозначаем с помощью стеки.

Виноградную гроздь формируем с помощью шариков из теста.

Листочки для виноградной грозди вырезаем ножом отдельно, а затем приклеиваем их на изделие и обозначаем жилочки стекой.

Яблочки и груши декорируем с помощью палочек гвоздики, предварительно удалив из них сердцевинку.

Отправляем изделие на просушку (можно поставить под батарею, т.к. в духовке изделие часто растрескивается).

Через пару дней аккуратно поддев ножом (как бы подрезая), перевернуть и высушить с другой стороны. Подкова толстая и сушится под батареей дней 5.

Высохшее изделие раскрашиваем.

Покрываем акриловым лаком – аккуратно, мягкой широкой кистью, чтобы не размазать краску.

На еще не высохший лак можно нанести блестки, осторожно стряхивая их с кисточки в нужное место.

Когда изделие высохнет (примерно через сутки) продеваем в дырочки крепкую толстую нить или нарядный шнурок, закрепляем.

Наша подкова готова

Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Подкова из соленого теста
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев