Снеговик Олаф из отпечатка ножки

Как сделать всеми любимого снеговика Олафа?

Для его изготовления мы используем соленое тесто, которое замешиваем следующим образом: половину стакана соли заливаем небольшим количеством горячей воды, растворяем и примешиваем сюда стакан муки. Добавляем теплую воду до тех пор, пока масса не станет пластичной. Вымешиваем и оставляем тесто на некоторое время (около 20-30 минут), чтобы разошлась клейковина. Теперь можно приступать к работе


Формируем из теста небольшую овальную подвеску, сверху обязательно прокалываем отверстие для ленточки. Ставим в центр подвески ножку ребенка и немного придавливаем. Слепок готов! Оставляем его сушиться при комнатной температуре или отправляем в духовой шкаф, температура в котором не превышает 40 ̊С. Сушка естественным образом займет несколько дней, а в духовом шкафу – около трех часов.

Подсушиваем отпечаток ножки

Подсушиваем отпечаток ножки

После того, как наш слепок хорошо просохнет, окрашиваем тесто вокруг следика в основной цвет, а отпечаток ножки превращаем в снеговичка Олафа:

Покрываем белой краской

Покрываем белой краской

пяточка станет его головой, а пальчики – ногами. Контур снеговика можно обвести тонким черным маркером. Чтобы получилась яркая и интересная поделка снеговик Олаф должен быть как можно более выразительным и забавным.

Наносим изображение снеговика

Наносим изображение снеговика

Затем вдеваем в отверстие ленточку, формируем петельку, и наша подвеска готова. Такая поделка поможет сохранить воспоминание о том, какими маленькими были когда-то ножки у Вашего ребенка. А если на поделке указать год, то легко можно будет определить и возраст малыша. Успехов Вам в изготовлении душевного с вашим малышом!

22:52
177
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!