Подсвечники из слоеного теста


Горящие свечи создают атмосферу тепла и уюта. Используя формы для выпечки, можно изготовить различные подсвечники для свечей разного размера. Такие подсвечники украсят любой праздник. Свечи зажигают на Новый год, дни рождения и другие торжества, поэтому подсвечники можно сделать тематическими.

МАЛЕНЬКИЙ ПОДСВЕЧНИК

1. Раскатайте тесто толщиной около 5—7 мм.

2. С помощью формы для выпечки вырежьте основу будущего подсвечника.

3. С помощью колпачка авторучки в центре вырежьте отверстие для свечи.

4. Украсьте подсвечник различными мелкими деталями: шариками, листочками, цветами, витыми косичками и т. д.

5. После сушки установите в подсвечнике тонкую свечу.

ПОДСВЕЧНИК СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ

1. Для изготовления подсвечника под стандартную свечу раскатайте тесто толщиной 10 мм.

2. С помощью стакана или другой емкости вырежьте круг. Чтобы тесто не прилипало к стакану, между стаканом и тестом можно проложить полиэтилен.

3. Подсвечник можно вырезать также и по шаблону.

4. В центре круга с помощью пробки от шампанского продавите отверстие для установки свечи.

5. Оформите подсвечник аналогично предыдущему. Можно также воспользоваться чесночницей.

Подсвечник из соленого теста

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев