Божьи коровки из соленого теста: часть 1
Божьи коровки из соленого теста: часть 1
Авторы: Конева Полина, Котова Ирина Владимировна.
Материал: соленое тесто, краски, кисть, карандаш, стека, доска для лепки.
Соленое тесто: пол стакана мелкой соли, пол стакана муки, вода - замесить тесто как на пельмени, добавить немного подсолнечного масла ( чайную ложку). Положить в холодильник на пару часов.
Скатать из теста шар.
Придать форму полукруга. Скатать шар поменьше – голову, прикрепить к туловищу.
Разделить спинку пополам стекой. Скатать маленькие шарики – глазки и точки на спине.
Делаем листик. Скатать шар, расплющить в лепешку.
Стекой придать форму листика.Загладьте острые углы.
Стекой сделать прожилки. Прикрепить маленький хвостик к листику.
Посадить божью коровку на листик. Сушить. Можно сушить на батарее на доске для лепки.
Когда высохнет раскрасить.









