Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс

Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс

Автор: Исаева Елизавета.

Процесс:

Отрезаем атласную ленту длиной 12 см.

Складываем  из ленты лепесток.

Закрепляем его у основания с помощью выжигательного  аппарата или клея.

Аналогично делаем все  лепестки. На  это изделие потребовалось 40 штук (16 штук для цветов  и 8 для бутона).

За основу для выполнения серединки цветка берется заготовка шар-папье.  Или основу можно сформировать из газеты, обернутой малярным скотчем.  Основой для бутона является шарик для настольного тенниса.

Приклеиваем зерна кофе  и покрываем их бесцветным лаком.

С помощью клея прикрепить лепестки к серединке цветов.

Для создания стебля берём толстую проволоку. Наносим на неё клей и обматываем тонким джутовым шпагатом.

Нарезаем для чашелистиков тонкие длинные листки из зелёного драпа.

Приклеиваем их к обратной стороне цветка. Соединяем цветки со стеблями.

Вырезаем из зеленого драпа листья и наклеиваем на отростки стеблей.

Составляем всю композицию и закрепляем цветы в горшке с помощью алебастра. Декорируем сверху цветной соломой.

Композиция готова. Она украсит интерьер дома и станет для него оберегом.

Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Подсолнухи из кофейных зёрен: мастер-класс
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев