Пряничное тесто .

Из пряничного теста можно сделать милые сувениры или вкусные игрушки на елку .

Рецепт проверенный , пеку по нему уже 4 года .

Мука - 600 гр .

Масло сливочное - 200 гр .

Вода - 100 гр.

Мед - 150 гр.

Сахар - 100 гр.

Какао - 2 столовые ложки .

Специи по вкусу ( имбирь , корица , гвоздика , лимонная цедра ) - по 1 чайной ложке . Если готовите для маленьких деток специи не добавлять , только цедру .

Разрыхлитель - 1 столовая ложка .

В кастрюле смешиваем мед , сахар , специи , воду . Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения сахара .

Снимаем с огня , добавляем разрыхлитель . Затем холодное масло кубиками . Мешаем .

Как только масло растворится , всыпаем муку . Замешиваем .Тесто должно быть плотное .

Готовое тесто оставляем на час в холодильнике .

Вырезаем из теста любые фигурки . Выпекаем 10 минут в разогретой духовке .

Если вы хотите повесить пряники на елку , то перед выпечкой сделайте в них дырочку с помощью трубочки на сока .

Готовые пряники мы красили айсингом - белковой глазурью .

Айсинг :

1 белок .

сахарная пудра - 500 гр.

Белок взбить до легкой пены , потом постепенно добавлять пудру , взбивая глазурь миксером .

Готовая глазурь будет плотной .

Чтобы подкрасить глазурь можно использовать пищевые красители или :

Соки свеклы , моркови , шпината .

Какао .

Украшали мы с помощью зубочистки . Можно использовать пакеты с отрезанным уголком , или кондитерские мешки .

Чтобы полностью покрыть пряник глазурью - сначала обведите контур пряника , дайте высохнуть . Потом ложкой заливайте глазурь на поверхность . Можно ее немного разбавить водой .

Вот такие прянички украсят наш новогодний уголок .



Пряничное тесто .
Пряничное тесто .
Пряничное тесто .
Пряничное тесто .
Пряничное тесто .
Пряничное тесто .
Пряничное тесто .
Пряничное тесто .
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев