​Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки

Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки

Сегодня мы узнаем, какие кисточки покупать для занятий с детьми. Когда приходишь в магазин, то глаза разбегаются, ведь кисточек очень много - и жесткие, и круглые, и большие и маленькие... Какие же кисти выбрать для рисования с детьми? Давайте разбираться.

1. В первую очередь потребуется большая, круглая кисть (белка или синтетика №6-8, для взрослых можно взять материалы подороже, например, колонок или каллиграфические кисти). Проверьте, чтобы ворс был упругим и хорошо закрепленным - кисточка не должна "линять". Большая кисть пригодится для заливок фона и рисования крупных предметов. Лучше иметь две кисти этого размера - круглую и с острым кончиком.

2. Вторая кисточка средняя с острым кончиком (№3-4), она используется очень часто. Ею можно и контуры рисовать, и заливки предметов делать, и рисовать примакиванием, и проводить линии. Кисть может быть как из ворса животных (белка, колонок), так и из синтетики.

3. Третья кисточка - тоненькая (№1-2). Прорисовать тонкие и четкие детали - усы, глазки и носики, тонкие веточки просто невозможно без этой кисти! Она идеально подойдет для четких контуров и отдельных штрихов, но малыши ею не рисуют, оптимально для детей от 5 лет.

4. Плоская синтетика. Такие кисти одинаково хороши как для создания широких ровных линий (плашмя), так и тонких (ребром). Также эти кисти помогают рисовать интересные фактурные отпечатки или высветлять - "выбирать" краску в акварели. И заливки ими делать тоже можно. Удобно рисовать квадратные предметы, например. Очень интересная кисть, для разных задач понадобится и большая и маленькая. Эти кисти очень удобны для рисования густыми красками - акрилом, гуашью, маслом.

5. Пятая и шестая кисти - светлые жесткая (из щетины) и пушистая (из козы). Часто эти кисти используют для клея, но рисовать ими тоже можно, эффект будет разный. При рисовании торцеванием или в технике "сухая кисть" они позволяют быстро и просто изобразить пушистую шерсть животных, растущую траву или густую листву деревьев. А большая пушистая позволяет растушевывать или заливать фон.

Конечно же существует еще много разных кистей для художественных работ - веерная кисть, широкая плоская (флейц), тонкая и длинная (кисть-линер), каллиграфические кисти, трафаретные и многие другие. И каждая их них обладает своими свойствами и используется для передачи различных эффектов в живописи.

Поэтому не ограничивайте ваш набор лишь двумя-тремя любимыми кисточками. Используйте сочетания разных техник и красок с разными кистями, экспериментируйте и проверяйте все на практике. Так вы расширите кругозор ребенка и научите его творчески подходить к процессу рисования.

​Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки
​Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки
​Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки
​Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки
​Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки
​Как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки
​как помочь ребенку не ошибиться с выбором кисточки, бумага, акварель, акварели, акварельная бумага, альбом, альбомный лист, холст, кисть, кисти, кисточка, кисточки, краски, краска, красочка, красочный, акварельные краски, гуашь, акрил, акриловые краски, карандаш, карандаши, карандашик, карандашики, простой карандаш, простые карандаши, цветной карандаш, цветные карандаши, восковый мелок, восковые мелки, фломастер, фломастеры, рисовать, рисование, рисунок, рисуночек, разукрашивать, творчество, детское творчество, поделки, детские поделки, поделки с детьми, поделки с ребенком, творение, творить, поделка, делать, сделать, творить вместе, делать вместе, творчество с ребенком, мастерим вместе, мастерить вместе, мастерство, развитие, творческое развитие, развитие мелкой моторики, развитие творческого мышления, развитие логики, развитие объемного видения, развитие таланта, развитие талантов, талант, таланты, счастье
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!