Спичечный тренинг: выложи такую же фигурку

Спичечный тренинг: выложи такую же фигурку

Взрослый выкладывает на ровной однотонной поверхности (можно использовать поверхность стола или лист плотной цветной бумаги) фигурку из спичек и просит ребенка самостоятельно в точности повторить ее.

Начните с самых простых форм (треугольник, прямоугольник, квадрат, ромб) и простейших рисунков (флажок, лесенка, домик, елочка, конфета, звездочка и т. п.).

Постепенно переходим от простых изображений к более сложным.

Для более мелких деталей можно использовать не целые спички, а, например, половинки. Для отдельных элементов (глазки, носики, ушки зверушек) можно использовать маленькие пуговички.

Примеры фигурок представлены ниже.

Изображения, сложенные из спичек, можно использовать также для тренировки памяти. Спичечная картинка рассматривается ребенком в течение 30 секунд и затем выкладывается им по памяти, без зрительного образца.

При выкладывании фигурок из спичек можно развивать и другие навыки:

-считать спички, из которых составляется изображение; - если спички окрасить в разные цвета, то можно считать спички одного цвета; - считать геометрические фигуры, изображающие предмет (сколько треугольников, квадратиков и т. п.); - считать уголки фигурки (острые и тупые).

Наконец, можно предложить ребенку попробовать самому придумать и сложить фигурку.

Такая же, но в зеркале

Малыш потренировался в выкладывании фигурок? Тогда усложните задание. Нужно не просто повторить изображение, выложенное взрослым, а сделать это в зеркальном отражении. Например, если на вашей картинке цапля или крокодил идут влево, то на картинке ребенка они должны идти вправо.

Спичечный тренинг: выложи такую же фигурку
Спичечный тренинг: выложи такую же фигурку
Спичечный тренинг: выложи такую же фигурку
Спичечный тренинг: выложи такую же фигурку
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Е
2021-06-15 10:04:45

Просто супер. Полный восторг!