​Пушистая снежинка

Пушистая снежинка

Для изготовления предложенного варианта снежинок в нашем мастер-классе вам потребуется подготовить следующие материалы и инструменты:

  • Два квадрата из листов обыкновенной бумаги белого цвета с размерами сторон двадцать один и десять сантиметров;
  • Один квадрат бумаги голубого оттенка со стороной в шестнадцать сантиметров;
  • Острые ножницы;
  • Клей-карандаш;
  • Пайетка или бусинка для декоративного оформления середины снежинки;
  • Обыкновенная булавка.

Теперь после подготовки необходимого материала, приступайте к формированию пушистых снежинок своими руками. Сначала сформируйте из листов бумаги квадраты со сторонами в двадцать один сантиметр, шестнадцать и десять сантиметров. Теперь возьмите один из бумажных квадратов и сложите его пополам. У вас получится прямоугольник, который тоже следует сложить ровно пополам. Делать это необходимо таким образом, чтобы совместить правую и левую стороны и аккуратно прогладить сгиб.

В результате описанных выше манипуляций у вас сформировался квадрат. Теперь вам необходимо сложить его по диагональному направлению. Нижний угол в правой стороне должен положиться на верхний угол в левом боку.

Верхнюю часть образовавшейся фигуры вам необходимо совместить с диагональной линией и крепко и аккуратно разгладить сгиб. Далее при помощи ножниц необходимо вырезать лепесток округлой формы. При этом срезать следует только нижний край заготовки, не доходить до центральной части примерно два сантиметра.

Далее начинайте формировать при помощи ножниц частые надрезы на конструкции из бумаги, не доходите до края примерно два-три миллиметра. Эти разрезы ножницами должны иметь вид перьев. Верх лучиков бумажной пушистой снежинки можно украсить, вырезав ажурный ромб. Далее повторите описанные выше действия с двумя-шестью оставшимися бумажными квадратными заготовками.

На втором слое из квадратной бумаги со стороной шестнадцать сантиметров вырезать ажурный ромб не требуется. Придвигаясь ножницами к концу, сделайте надрезы шире с начала надреза и уже к центральной жилке лучика. Маленький бумажный квадрат прорезать особенно трудоемко, поэтому мы рекомендуем развернуть последнюю складку и прорезать в центральной части линию, не дорезая полтора сантиметра до угла.

Надрезы необходимо формировать для каждой половины отдельно. Эта деталь пушистой снежинки будет самой заметной, поэтому старайтесь формировать разрезы чаще, а центральную жилку тоньше. 

Теперь аккуратно раскройте все три части пушистой снежинки из бумажного материала. Если бумага разделяется достаточно трудно и сложно, то необходимо использовать в работе булавку. Края лучиков пальцами лучше не расправлять — в этом и есть вся прелесть и красота пушистых бумажных снежинок. Выполняйте этот этап работы очень медленно и аккуратно.

После того как вы разделите все лучики снежинки, все слои слегка смажьте клеем – карандашом по центральной жилке и совместите лучики. Приклеивание по жилкам придаст пушистой снежинке необходимую жесткость конструкции. Такой вариант укрепления позволит снежинке хорошо держать заданную форму. В центр вашей новогодней снежинки по желанию можете приклеить бусинку или пайетку.

По описанным в нашем мастер-классе действиям вы можете сформировать любое количество снежинок для украшения вашего помещения. Также в работе вы можете использовать любые цветовые сочетания. Главное, довериться своему творческому вдохновению и фантазии.

​Пушистая снежинка
​Пушистая снежинка
​Пушистая снежинка
​Пушистая снежинка
​Пушистая снежинка
Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!